Станочное оборудование

 
line decor
  
line decor

ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНЫЕ СТАНКИ
КОМПОНОВКА, ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ И ХАРАКТЕРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

Станки с ручным управлением в подавляющем большинстве случаев имеют горизонтальную компоновку, удобную для обслуживания и наблюдения за зоной обработки. На рис. 1.2 показаны важнейшие узлы станка.

Обрабатываемая заготовка, закрепленная в патроне 1, получает вращение от коробки скоростей, расположенной в шпиндельной (передней) бабке 9, связанной ременной передачей с приводным двигателем, обычно расположенным в тумбе станины 7. Инструмент, устанавливаемый в резцедержателе,, закрепленном на суппорте 2, получает продольное и поперечное перемещение через коробку подач 8 и фартук 5. При нарезании резьбы резцом продольное перемещение суппорта осуществляется от ходового винта 4, для остальных операций используется ходовой валик 6 и зубчатая рейка; задняя бабка 3 служит для поддержания длинных заготовок, а также иногда для закрепления и перемещения осевого инструмента, предназначенного для обработки центральных отверстий. Основными параметрами токарно-винторезных станков, определяющими его рабочее пространство, являются наибольший диаметр D (рис. 1.3) обрабатываемой заготовки, устанавливаемой над станиной, и наибольшее расстояние между центрами передней и задней бабки, которое ограничивает наибольшую длину обрабатываемой заготовки.

Диаметр D приблизительно равен удвоенной высоте центров Н, измеряемой от горизонтальной плоскости направляющих. Важным размером станка является также наибольший диаметр обрабатываемой заготовки, устанавливаемой над суппортом Dt. По максимальному диаметру токарно-винторезные станки выпускаются в пределах размерного ряда с ф = 1,25 от 100 до 6300 мм. Станки с одним и тем же диаметром могут иметь различные межцентровые расстояния, которые в тяжелых станках доходят до нескольких десятков метров. При правильной эксплуатации на станках среднего размера нормальной точности могут быть получены поверхности по 8...7 квалитету точности с шероховатостью Ra не более 3,2...1,6 мкм. На специальных особо точных токарных станках при применении инструмента из монокристаллических алмазов можно получать поверхности с погрешностью формы, определяемой десятыми долями мкм и шероховатостью Rz до тысячных долей мкм.